• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
历年真题

2015年余姚市成人高考专升本生态学基础历年真题及答案

时间:2018/1/28 12:38:02   作者:马老师   来源:余姚成考拉考网   阅读:785   评论:0
内容摘要:2015年余姚市成人高考专升本生态学基础历年真题及答案

 

一、选择题:120小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

 

  1.种群年龄锥体的基本类型有( )

 

  A.2

 

  B.3

 

  C.4

 

  D.5

 

  答案:B浙江继续教育在线

 

 

  2.黑白瓶法答案:通过测定水体中某物质的浓度来测定水生生态系统的初级生产量,该物质是( )

 

  A.氧气

 

  B.二氧化碳

 

  C.氮气

 

  D.二氧化硫

 

  答案:A

 

  3.下面关于r对策生物和K对策生物的说法,错误的是( )

 

  A.r对策者适应不稳定环境

 

  B.r对策者幼体存活率低

 

  C.K对策者竞争能力强

 

  D.K对策者种群恢复能力强

 

  答案:D

 

  4.生物地球化学循环中碳的主要贮存库是( )

 

  A.大气

 

  B.

 

  C.岩石圈

 

  D.生物

 

  答案:C

 

  5.从裸岩到森林的原生演替过程中,起始阶段是( )

 

  A.苔藓阶段

 

  B.地衣阶段

 

  C.草本阶段

 

  D.灌木阶段

 

  答案:B

 

  6.某一生态因子在生物生长发育初期是限制因子,但在后期为非限制因子,这种现象体现了生态因子作用的( )

 

  A.阶段性

 

  B.互补性

 

  C.直接性

 

  D.间接性

 

  答案:A

 

  7.华北平原没有天然橡胶林分布的主要原因是( )

 

  A.日照时数短

 

  B.温度过高

 

  C.土壤贫瘠

 

  D.温度过低

 

  答案:D浙江继续教育在线

 

 

  8.林德曼通过对某生态系统的研究得出能量流动的“十分之一定律”,这一生态系统是( )

 

  A.森林

 

  B.草原

 

  C.湖泊

 

  D.农田

 

  答案:C

 

  9.下列关于种群的叙述,错误的是( )

 

  A.种群占有一定的空间

 

  B.种群是进化的基本单位

 

  C.种群是物种存在的基本单元

 

  D.种群是多种生物的集合

 

  答案:D

 

  10.下列不属于描述陆地植物群落特征的指标是( )

 

  A.多度

 

  B.优势度

 

  C.内禀增长率

 

  D.盖度

 

  答案:C

 


标签:2015年余姚成人高考历年真题 成考专升本生态基础历年真题 余姚成人高考 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net     电话:0574-55878696  

地址:浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

浙ICP备17008905号-6